トースター♪レモンケーキ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1枚人分)
- 卵 1個
- 砂糖 30グラム
- 塩 一つまみ
- 薄力粉 30グラム
- ベーキングパウダー 5グラム弱
- サラダ油 30グラム
- レモン汁 10グラム
作り方
-
1
計りの上にボールをのせて0に合わせる。
その中に卵、砂糖、塩を入れる。
泡立つ程度までよく混ぜる。 -
2
再度計りにのせ、薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油、レモン汁を入れる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
3
トースターの受け皿に、オーブンシートもしくはアルミ箔を大きめに切ってのせる。
2の生地を流し入れる。
ある程度平らにする。 -
4
トースターで15分焼く。
焦げそうな場合は、アルミ箔を途中でかぶせて焼く。
粗熱をとって、食べやすく切り分けて出来上がり☆
きっかけ
2歳の娘と一緒に。
おいしくなるコツ
トースターの受け皿に薄く広がる程度の分量なので、あふれることはありません。 お子さんの気が済むまで、好きなように、混ぜさせて上あげてください♪
- レシピID:1730008209
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- 料理名
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません