お麩の味噌汁 レシピ・作り方

お麩の味噌汁
tantanseisei
tantanseisei
冷蔵庫に残っているお野菜をたくさん入れてもおいしい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を入れだしの素、薄くスライスした玉ねぎを入れる
  2. 2 水が湧いてきたら弱火にして味噌を溶かす
  3. 3 最後にお麩を入れてできあがり

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれた味の再現

おいしくなるコツ

お麩は先に水に戻さずそのままいれると形がくずれにくい

  • レシピID:1730008147
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お麩の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る