レンジで簡単♪ノンオイル♪鶏ハムとなすの味噌炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪ノンオイル♪鶏ハムとなすの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
食べごたえのあるおかずが、簡単にレンジで作れます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って、斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    水で戻し、絞った高野豆腐も薄切りにする。
  2. 2 鶏ハムはYAMAT☆さんのレシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
    作っておくととても便利で美味しいです!!
  3. 3 スチームケースもしくは耐熱容器に、調味料をすべて入れてよく混ぜる。
    その上に1の切った具材を入れて、レンジで5分ほど加熱する。
  4. 4 底からよく混ぜて、調味料と馴染ませる。
    食べやすく切った鶏ハムを混ぜ合わせて、ふたをして3分ほど蒸らす。
  5. 5 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

簡単に☆

おいしくなるコツ

鶏ハムは固くなるので、余熱で温めます。 調味料を最初に混ぜて、全体に馴染むようにします。

  • レシピID:1730008140
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかずなすの味噌炒め
料理名
鶏ハムとなすのみそ炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る