レンジで簡単♪ノンオイル♪鶏ハムとなすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切って、斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
水で戻し、絞った高野豆腐も薄切りにする。 -
2
鶏ハムはYAMAT☆さんのレシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
作っておくととても便利で美味しいです!! -
3
スチームケースもしくは耐熱容器に、調味料をすべて入れてよく混ぜる。
その上に1の切った具材を入れて、レンジで5分ほど加熱する。 -
4
底からよく混ぜて、調味料と馴染ませる。
食べやすく切った鶏ハムを混ぜ合わせて、ふたをして3分ほど蒸らす。 - 5 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
簡単に☆
おいしくなるコツ
鶏ハムは固くなるので、余熱で温めます。 調味料を最初に混ぜて、全体に馴染むようにします。
- レシピID:1730008140
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- 料理名
- 鶏ハムとなすのみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません