甘口酢豚 レシピ・作り方

甘口酢豚
あんりょう0731
あんりょう0731
他に具材を加えてもおいしいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは乱切りにし
    にんじんはかわをむき
    乱切りにしてかために強火でゆでる。
    しょうがは薄切りに。

    サラダ油をしき、
    しょうがをいためる
  2. 2 香りがたったら中火で
    たまねぎ、にんじん、しいたけ
    を炒めていく。
    唐揚げをいれる。

    トマトケチャップ、
    酢、砂糖、酒、塩コショウ、鶏ガラスープ、水
    を合わせておく
  3. 3 具材に火が通ったら
    合わせた調味料をいれ
    沸騰したら水とき片栗粉、
    ごま油をいれ完成!

きっかけ

お酢が苦手な家族のためにあまくした。

おいしくなるコツ

水とき片栗粉は水:片栗粉を2:1にする

  • レシピID:1730008115
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る