甘口酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは乱切りにし
にんじんはかわをむき
乱切りにしてかために強火でゆでる。
しょうがは薄切りに。
サラダ油をしき、
しょうがをいためる -
2
香りがたったら中火で
たまねぎ、にんじん、しいたけ
を炒めていく。
唐揚げをいれる。
トマトケチャップ、
酢、砂糖、酒、塩コショウ、鶏ガラスープ、水
を合わせておく -
3
具材に火が通ったら
合わせた調味料をいれ
沸騰したら水とき片栗粉、
ごま油をいれ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません