肉団子の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。しめじは裂いておき、豆腐は2cm角くらいのサイズに切る。
-
2
ごま油(分量外)大さじ1を入れて、肉団子に焼き色が付くまで炒める。しめじとにんじんも入れて炒める。
-
3
しんなりしてきたら、もやしも入れてさっと炒める。
-
4
豆腐も入れて崩れないように全体を混ぜる。
-
5
水を入れてグツグツなったら、白だし、鶏がらスープを入れて2分ほど煮ていく。
-
6
火を弱めて、水溶き片栗粉で好みのとろみをつけて完成!
きっかけ
冷凍の肉団子で何か出来ないかと考えて出来たレシピ
おいしくなるコツ
いろんなお野菜でアレンジ可能ですよ~ 白菜、チンゲン菜、大根、、、、しめじをしいたけにしてもいいですしね^^ お子様には、ご飯の上からかけて丼にすると食べやすいみたいです♪
- レシピID:1730008088
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
![yycafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c796f51ace37a0ce524082f942e4682433c9030f.32.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしても美味しい☆