肉団子の中華あんかけ レシピ・作り方

肉団子の中華あんかけ
yycafe
yycafe
肉団子を使って簡単あんかけ!
丼にしても美味しい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。しめじは裂いておき、豆腐は2cm角くらいのサイズに切る。
  2. 2 ごま油(分量外)大さじ1を入れて、肉団子に焼き色が付くまで炒める。しめじとにんじんも入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、もやしも入れてさっと炒める。
  4. 4 豆腐も入れて崩れないように全体を混ぜる。
  5. 5 水を入れてグツグツなったら、白だし、鶏がらスープを入れて2分ほど煮ていく。
  6. 6 火を弱めて、水溶き片栗粉で好みのとろみをつけて完成!

きっかけ

冷凍の肉団子で何か出来ないかと考えて出来たレシピ

おいしくなるコツ

いろんなお野菜でアレンジ可能ですよ~ 白菜、チンゲン菜、大根、、、、しめじをしいたけにしてもいいですしね^^ お子様には、ご飯の上からかけて丼にすると食べやすいみたいです♪

  • レシピID:1730008088
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 あんかけ 鶏がらスープ 白だし
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る