ふわふわ♪スクランブルエッグ♪チーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズとケチャップをのせて広げる。チーズをのせて、トースターでこんがり2~3分焼く。
-
2
その間にスクランブルエッグを作る。
☆をすべてよく混ぜ合わせる。
強火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、卵液をいっきに流し入れる。 - 3 大きくかき混ぜ、半熟状に固まってきたらすぐに火を止める。
-
4
焼いたパンの上にスクランブルエッグをのせて出来上がり☆
お好みで胡椒をふっていただく。
きっかけ
豪華なトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズをたっぷり入れることでふわふわに♪隠し味の昆布茶でより美味しく☆
- レシピID:1730008081
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/07 16:00昆布茶がいい仕事していますね(^c^) スクランブルエッグに入れたのは始めてですが、マヨと牛乳も・・ふんわりとしてとっても美味しかったです^^*