☆山芋とエリンギの煮びたし風☆ レシピ・作り方

☆山芋とエリンギの煮びたし風☆
ta8316
ta8316
サッとできます^^ とろっサクッ美味しい♡
冷めても美味しいので早めに作って冷やしておくのもいいですよ。

材料(2人分)

  • 山芋 5cm
  • エリンギ 中1本
  • 刻みネギ 少々
  • ☆麺つゆ 大1
  • ☆白だし・みりん 各小1/2
  • バター(マーガリン) 少々

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいて
    短冊に切る。
  2. 2 エリンギは長さを半分にしてスライス。
  3. 3 ☆を合わせておく
  4. 4 フライパンにバターを溶かしエリンギを炒め
    しんなりしたら山芋を加え炒める。
  5. 5 山芋に火が通り始めたら刻みネギと☆を入れ、味を絡める
  6. 6 もちろんすぐに食べても美味しいです♪

    粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やしても・・

きっかけ

残り野菜救出。

おいしくなるコツ

山芋の食感がいいので、山芋を炒めすぎない事。

  • レシピID:1730008032
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋とエリンギの煮びたし風
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/06/08 16:21
    ☆山芋とエリンギの煮びたし風☆
    暑い日に、冷蔵庫でしっかり冷やして、いただきました。山芋のとエリンギの食感の違いが良いですね。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした^^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/08/27 23:40
    ☆山芋とエリンギの煮びたし風☆
    ほんのりバター味がいい感じ☆
    手早く1品、美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る