☆山芋とエリンギの煮びたし風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋の皮をむいて
短冊に切る。 -
2
エリンギは長さを半分にしてスライス。
-
3
☆を合わせておく
-
4
フライパンにバターを溶かしエリンギを炒め
しんなりしたら山芋を加え炒める。 -
5
山芋に火が通り始めたら刻みネギと☆を入れ、味を絡める
-
6
もちろんすぐに食べても美味しいです♪
粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やしても・・
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋とエリンギの煮びたし風
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
冷めても美味しいので早めに作って冷やしておくのもいいですよ。