昆布茶で簡単♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして、塩をふって5分ほどおく。水分をしっかり絞る。
- 2 乾燥わかめは水で戻し、水分を絞る。
- 3 ボールに酢、昆布茶、わさびを入れて、わさびがしっかり溶けるように混ぜる。1のきゅうりと2のわかめを入れ、よく和える。そのままでも、冷蔵庫で冷やしてもOK。
- 4 器に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません