昆布茶で簡単♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

昆布茶で簡単♪きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
昆布茶とお酢だけで簡単に美味しい酢の物ができちゃいます☆少しだけわさびを入れて、夏場に嬉しい清涼感を出してみましたw

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 乾燥わかめ 大さじ3程度
  • 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • わさび 小さじ4分の1~お好み

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩をふって5分ほどおく。水分をしっかり絞る。
  2. 2 乾燥わかめは水で戻し、水分を絞る。
  3. 3 ボールに酢、昆布茶、わさびを入れて、わさびがしっかり溶けるように混ぜる。1のきゅうりと2のわかめを入れ、よく和える。そのままでも、冷蔵庫で冷やしてもOK。
  4. 4 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

昆布茶レシピです☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩馴染ませても美味しいですw

  • レシピID:1730007998
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの酢の物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る