紫玉ねぎとほうれん草のかに和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらして辛味を抜く。しっかり水気を切って、キッチンパーパーで水分をふき、ビニール袋に入れる。酢、塩、ハチミツを入れて揉み、空気を抜いて口を縛る。
- 2 タッパーなどに入れて(汁気がこぼれないように)冷蔵庫で半日漬ける。
- 3 下茹でして3センチ幅に切ったほうれん草、軽く汁気を切った2の紫玉ねぎの甘酢漬け、かに缶の汁、醤油を和える。
- 4 お皿に盛って、かにの身を飾って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 紫玉ねぎとほうれん草のかに缶和え
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