紫玉ねぎとほうれん草のかに和え レシピ・作り方

紫玉ねぎとほうれん草のかに和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
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甘酢に漬けた紫玉ねぎを使って、ほうれん草と旨味たっぷりのかに缶を和えたおしゃれな一皿です☆かにの風味が広がります☆

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • 大さじ2
  • 塩、ハチミツ 各小さじ1
  • ほうれん草 2分の1束
  • かに缶 大さじ4程度
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらして辛味を抜く。しっかり水気を切って、キッチンパーパーで水分をふき、ビニール袋に入れる。酢、塩、ハチミツを入れて揉み、空気を抜いて口を縛る。
  2. 2 タッパーなどに入れて(汁気がこぼれないように)冷蔵庫で半日漬ける。
  3. 3 下茹でして3センチ幅に切ったほうれん草、軽く汁気を切った2の紫玉ねぎの甘酢漬け、かに缶の汁、醤油を和える。
  4. 4 お皿に盛って、かにの身を飾って出来上がり☆

きっかけ

少し残ったかに缶を使って。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が大丈夫な方は、水にさらさずにそのまま漬けてください。

  • レシピID:1730007972
  • 公開日:2013/07/26
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎとほうれん草のかに缶和え
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