ハンバーグソースを使って♪肉団子と夏野菜グリル レシピ・作り方

ハンバーグソースを使って♪肉団子と夏野菜グリル
yycafe
yycafe
オーブンで夏も楽々グリル料理♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 今回は日本食研さんのこちらの商品を使用。
  2. 2 ジッパー付きのしっかりした袋にハンバーグソースを入れてその中に肉団子を入れて、冷蔵庫へ。
  3. 3 ブロッコリーは、ルクエにいれて、レンジで500W3分。じゃがいもも一口大に切り、ルクエに入れて500W4分加熱。
  4. 4 ナスと玉ねぎは1cm幅の輪切りに。天板にオーブンシートをしき、玉ねぎ、ナス、じゃがいも、トマトの順に並べる。全体に塩コショウをする。
  5. 5 ソースに漬けておいた肉団子を上にのせて、残ったソースを全体にかける。
  6. 6 ピザ用チーズをかけて、オリーブオイルを全体にかける。
    250度のオーブンで約18分焼く。
  7. 7 ブロッコリーと一緒に盛り付けて完成!

きっかけ

ハンバーグソースを使って簡単に出来る料理を考えて出来たレシピ

おいしくなるコツ

チーズを散らす前にマヨネーズを追加しても美味しいです!! お野菜は、ズッキーニやアスパラ、とうもろこしなどいろいろアレンジも追加も出来ます☆

  • レシピID:1730007960
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
オーブン 簡単 肉団子 ハンバーグソース
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る