鶏ハムのオリーブオイル焼き☆冷製そうめん☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ハムはYAMAT☆さんのレシピID: 1200000765「究極?柔らかしっとり鶏ハム」を参考に作らせていただきました。
このままでもとっても美味しいです☆
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- 2
- 鶏ハムを2~3センチ幅に切る。熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、鶏ハムを両面焼き色がつくまで強火で焼き、塩コショウ、ガーリックパウダーをふって味付けする。
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- 3
- 鶏ハムから出た油、汁ごとお皿にあげて冷ましておく。
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- 4
- お湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。そうめんが茹だるまで粗熱を取っておく。
そのお湯でそうめんを表示時間通り茹でる。
流水で良く洗い、水気を切る。
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- 5
- ☆を混ぜ合わせてタレを作る。そこに鶏ハムの脂、汁も加えて混ぜる。
きゅうりは半分に切ってから斜め切りにし(千切りでももちろんOK)、青シソは千切りにしておく。
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- 6
- 器にそうめん、もやし、きゅうりを盛り、鶏ハムをのせる。
タレを回しかけて、青シソをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏ハムから出た旨味もタレに加えてしまいます。
きっかけ
美味しくボリュームあるそうめんを食べたくて。
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