ドライイーストなし 簡単ピザ(生地) レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ○強力粉 60g
- ○薄力粉 60g
- ○砂糖・塩 小1/3
- オリーブオイル 大1/2
- ぬるま湯(40℃) 80cc
- ~ピザソース~
- ケチャップ+ブラックペッパー 各少々
- ~トッピング~お好みを
- ウインナー・ベーコン 適量
- トマト・ピーマン・玉ねぎ 適量
- ミックスチーズ 適量
作り方
-
1
○をボウルに入れて
オリーブオイルを加え混ぜる。 - 2 ぬるま湯を加えてさらに混ぜる。
- 3 手で捏ねてひとまとめにしてラップに包んで寝かせる(常温)5分
-
4
トッピング具材を切る。
③の生地を2つに分け
打粉をして綿棒で伸ばす(今回は薄めにしました) -
5
薄めに伸ばした生地にケチャップを塗り、ブラックペッパーを振る。
⇈ 伸ばすの下手でこんな感じでも味に問題ありません(笑) -
6
お好みの具材をトッピングしてミックスチーズをのせ230度で8~10分焼く。
焼き加減は加減してください -
7
オススメ☆
トッピングの時に
クリームチーズに少しのマヨネーズを混ぜてかけて、さらにミックスチーズをかけいて焼いてみて~ウマウマよ♡ -
8
ピザソースにも使える
ソースレシピ
夏野菜パスタも見て♡
ID* 1730007920
きっかけ
けがしてお買い物に行けないときにかぎって食べたくなって ドライイーストなしで作ってみました。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にあるものでOK。 生地は薄めに伸ばしています。
- レシピID:1730007921
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 関連キーワード
- ピザ・ピザ生地 ドライイースト・発酵なし 簡単・おやつ・おつまみ チーズ
- 料理名
- ピザ
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2 件
オススメのトッピングも載せてます^^