シンプル!!冷たいトマトとシソのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはラップを巻いてレンジで3分ほど加熱する。
ミキサーに加熱した玉ねぎと水、トマト缶を入れてなめらかになるまで攪拌する。 - 2 冷蔵庫で1時間ほど冷たくなるまで冷やす。
-
3
トマト缶の塩分によって、味見をしながら塩を足す。
カップに移して、千切りの青シソをたっぷりのせる。混ぜながらいただく。
きっかけ
冷たいスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘味だけで、トマト缶がスープに変身します。 写真は冷凍したシソを使って、さらに冷たくしましたが、フレッシュのものの方が香りが豊かで美味しいですw
- レシピID:1730007907
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトと青じそのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません