シンプル!!冷たいトマトとシソのスープ レシピ・作り方

シンプル!!冷たいトマトとシソのスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味付けは塩のみ。だけど甘味と酸味のバランスの良い、美味しいさっぱりスープに仕上がります☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • トマト缶 4分の1缶
  • 大さじ4~5程度
  • ひとつまみ
  • 青シソ 5~6枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはラップを巻いてレンジで3分ほど加熱する。
    ミキサーに加熱した玉ねぎと水、トマト缶を入れてなめらかになるまで攪拌する。
  2. 2 冷蔵庫で1時間ほど冷たくなるまで冷やす。
  3. 3 トマト缶の塩分によって、味見をしながら塩を足す。
    カップに移して、千切りの青シソをたっぷりのせる。混ぜながらいただく。

きっかけ

冷たいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味だけで、トマト缶がスープに変身します。 写真は冷凍したシソを使って、さらに冷たくしましたが、フレッシュのものの方が香りが豊かで美味しいですw

  • レシピID:1730007907
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトと青じそのスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る