大葉で爽やか♪ツナとキャベツの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる2分前にザク切りにしたキャベツを入れて一緒に茹で上げ、ざるにあげておく。 -
2
同じフライパンに汁ごとのツナ缶、めんつゆ、サラダ油、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
1のスパゲティとキャベツを戻し入れてよく和える。 -
3
塩コショウで味を調え、器に盛る。
千切りにしたたっぷりの大葉をのせて出来上がり☆
きっかけ
大葉をたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
ノンオイルだとツナの旨味が凝縮されてさっぱりいただけます。その分、パスタ同士がくっつくので、サラダ油で補いました。 オイルのツナ缶を使う際は、サラダ油を除いて作ってください。
- レシピID:1730007900
- 公開日:2013/07/04
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- カテゴリ
- ツナパスタ
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