大葉で爽やか♪ツナとキャベツの和風スパゲティ レシピ・作り方

大葉で爽やか♪ツナとキャベツの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
仕上げにたっぷりの大葉をのせて、さっぱり爽やかにいただく、フライパン一つで簡単なパスタです☆

材料(3人分)

  • スパゲティ 300グラム
  • ツナ(ノンオイル スープ煮) 1缶
  • キャベツ 3枚
  • 大葉 7~8枚程度
  • めんつゆ(3倍濃縮 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹で上がる2分前にザク切りにしたキャベツを入れて一緒に茹で上げ、ざるにあげておく。
  2. 2 同じフライパンに汁ごとのツナ缶、めんつゆ、サラダ油、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
    1のスパゲティとキャベツを戻し入れてよく和える。
  3. 3 塩コショウで味を調え、器に盛る。
    千切りにしたたっぷりの大葉をのせて出来上がり☆

きっかけ

大葉をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

ノンオイルだとツナの旨味が凝縮されてさっぱりいただけます。その分、パスタ同士がくっつくので、サラダ油で補いました。 オイルのツナ缶を使う際は、サラダ油を除いて作ってください。

  • レシピID:1730007900
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
ツナとキャベツの和風スパゲティ 大葉のせ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る