お鍋1つで♪きゃべつとほうれん草のスープスパゲティ レシピ・作り方

お鍋1つで♪きゃべつとほうれん草のスープスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜たっぷりなので、少ないパスタの量でも満足できちゃいます☆にんにくを少し効かせて、ポカポカのスープ仕立てにしました☆

材料(1人分)

  • きゃべつ 2枚
  • ほうれん草 4分の1束
  • スパゲティ 50g
  • 2カップ
  • コンソメ 小さじ2分の1程度
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ4分の1
  • にんにくチューブ 1~2センチ程度

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をしいて、太めの千切りにしたきゃべつとにんにくチューブをさっと炒める。
    水を入れて沸騰させる。
  2. 2 半分に折ったスパゲティを入れて、表示時間まで茹でる。
    その間にコンソメ、塩で味付けする。
  3. 3 茹で上がる直前に下茹でしtえて3センチ長さに切ったほうれん草とこしょうを入れて、ひと煮たちさせて出来上がり☆

きっかけ

簡単、ヘルシーに☆

おいしくなるコツ

サラダ油でさっと炒めることで旨味が増します。

  • レシピID:1730007862
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
ほうれん草ときゃべつのスープスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る