きのこのグリーンソース添え レシピ・作り方
![きのこのグリーンソース添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/886a25b10baa38e718672c2149cadc52aec03f14.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エリンギ(平茸等大きなタイプのきのこ) 2本
- パセリ 大さじ2
- にんにく 1/4片
- オルチョサンニータ 大さじ2~
- 塩 少々
作り方
- 1 にんにく少々を極細かいみじん切りにする。
-
2
パセリも細かいみじん切りにする。
写真は天然のムラサキシメジで作りました。 - 3 パセリとにんにくをオルチョサンニータでとろとろにし、塩をしてグリーンスースの出来上がり。
- 4 エリンギを縦に5mm位にスライスし、オーブンで焼く(天板にアルミホイルを敷く)か、またはフライパンで油なしで焼く。
- 5 焼けたきのこを皿に盛り、上にグリーンスースを塗って出来上がり~。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- きのこのグリーンソース添え
![楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aee346aa313e5da17f4047a6ee118008b5dedef.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません