妊婦さんに☆豚肉とほうれん草のカレー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に、ほうれん草は3センチ幅程度に切る。
皮をむいたじゃがいも、にんじんは小さめの乱切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
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- 2
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは耐熱容器またはスチームケースに入れてレンジで2~3分加熱しておく。
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- 3
- 熱した鍋にサラダ油をしいて、肉を広げながら並べ、軽く色が変わるまで焼く。一旦取り出し、そのままほうれん草をさっと色が鮮やかになるまで炒める。ほうれん草も取り出しておく。
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- 4
- 同じ鍋に2の加熱した野菜を入れて全体に残った油を回し炒め、水を加えてふたをして煮立たせる。
カレールウと水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐を入れて良く混ぜる。
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- 5
- ルウが溶けて、とろみがつくまで5分ほど弱火で煮たら、3の豚肉とほうれん草を戻し入れる。
ひと煮たちさせる。
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- 6
- 炊きたてのごはんにかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
根菜をレンジであらかじめ加熱しておくことで、すぐにカレーができちゃいます☆
お肉を取り出すことで、柔らかくいただけます☆
きっかけ
妊娠中なので。