ごぼうで2品♪ピリ辛漬け&酢醤油漬け レシピ・作り方
![ごぼうで2品♪ピリ辛漬け&酢醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97c31c97692051bf6206b27c873676ead50fef9c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本分人分)
作り方
-
1
ごぼうは泥を良く洗い落とす。
1本は☆用。4~5センチ長さの4等分に切る。
もう1本は○用。千切りにする。
両者水にさらしてアクをぬき、水気を切っておく。 - 2 それぞれをポリ袋に入れて、レンジで3分ずつ加熱する。
-
3
一方に☆の調味料を入れて軽く揉む。
もう一方に○の調味料を入れて軽く揉む。
15分ほど置いて味を馴染ませる。 -
4
器に適量を盛って出来上がり☆
冷蔵庫で3~4日日持ちします。冷凍もできます。日に日に味が馴染んでいって美味しくなりますよ☆
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのピリ辛漬けと酢醤油漬け
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません