アプリで広告非表示を体験しよう

花ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
フィスラーを使ったお料理

材料(4人分)

3カップ
青大豆(浸し豆)
50g
乾燥むき海老
120g
少々
食用菊
適宜
少々
大さじ2
昆布
15cm
だし汁
3カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆は洗って、3倍量の水に一晩つけて戻しておく。
  2. 2
    米は洗って、ザルにあげて水気を切っておく。
  3. 3
    海老は洗って、酒少々を振りかけておく。
  4. 4
    圧力鍋に米、だし汁、塩、酒を入れ一混ぜして、水気を切った豆、海老、昆布をのせ、フタをして強火にかける。
  5. 5
    圧力鍋の表示ピンが2目盛りまで上がって高圧状態になったら、弱火にして3分計り、自然放置する。
  6. 6
    完全にピンが下がったら、フタを開けて昆布を取り出し混ぜる。
  7. 7
    器に盛り付け、サッと茹でた菊を添える。

きっかけ

フィスラーを使ったお料理

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
花ごはん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする