ヘルシー♪ほうれん草と高野豆腐のベジカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 皮をむいたじゃがいも、にんじんは小さめの乱切りに、玉ねぎは粗めのみじん切りに、トマトはザク切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞り、サイコロ状に切る。
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- 2
- 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて煮立たせ、3~5分ほど弱火で煮る。
カレールウ、トマト、高野豆腐を入れて、かき混ぜながら、弱火でとろみがつくまで5分ほど煮る。
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- 3
- ほうれん草は水で洗い、ラップを巻きつけて、レンジで2分ほど加熱する。
流水で洗い、水気を絞り3センチ幅に切る。
2の鍋に入れてひと煮たちさせる。
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- 4
- 火を止めて、すりごまを混ぜ入れる。温かいごはんにかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
トマトから水分がでるので、分量の水加減より少し少なめにします。
きっかけ
鉄分不足を補おう!!
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