お鍋で10分♪チョコ蒸しプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に常温に戻したチョコクリーム、砂糖を加えて塊がないように良く混ぜる。
牛乳を入れて混ぜる。 - 2 耐熱カップの上に茶こしを置いて、1の卵液を均等に流す。
-
3
小さな蓋付きの鍋に水2センチ程度を入れて沸騰させる。
2を並べて、布巾で被ったふたをして弱火で10分ほど蒸す。 -
4
火傷に気をつけて取り出し、揺すってみて、プルプルしていればOK。
常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
子供達がプリン好きなので。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとスが入ってしまいます。容器によっては7~8分で蒸し上がる場合があります。 取り出して確認してみてくださいw 甘さ控えめなので、砂糖の量はお好みでw
- レシピID:1730007623
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- チョコレートプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません