ごまツナマヨno手巻きすし レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
作り方
-
1
☆寿司飯
酢、昆布茶、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。炊きたてのごはんに液を回しかけて、5分ほどふたをして蒸らす。切るように混ぜる。 - 2 ツナ缶の油を切って、マヨネーズ、醤油、すりごまを混ぜ合わせる。
-
3
4等分に切った焼き海苔の上に寿司飯をのせ、ツナをのせて巻く。
お好みでわさびを添えていただく。
きっかけ
お家で楽しく手巻きすしレシピです。
おいしくなるコツ
寿司飯はふたをして蒸らすことでごはんが寿司酢を吸ってくれます。 マヨネーズに醤油を少したらして、ごはんとの相性を良くします。
- レシピID:1730007504
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻きすし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2016/05/05 19:21美味しいです〜