ごまツナマヨno手巻きすし レシピ・作り方

ごまツナマヨno手巻きすし
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ツナマヨにゴマを入れるだけで、違った味わいが楽しめます☆寿司飯も昆布茶を使って、とても簡単にできちゃいますよ☆

材料(4~5個人分)

作り方

  1. 1 ☆寿司飯
    酢、昆布茶、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。炊きたてのごはんに液を回しかけて、5分ほどふたをして蒸らす。切るように混ぜる。
  2. 2 ツナ缶の油を切って、マヨネーズ、醤油、すりごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 4等分に切った焼き海苔の上に寿司飯をのせ、ツナをのせて巻く。
    お好みでわさびを添えていただく。

きっかけ

お家で楽しく手巻きすしレシピです。

おいしくなるコツ

寿司飯はふたをして蒸らすことでごはんが寿司酢を吸ってくれます。 マヨネーズに醤油を少したらして、ごはんとの相性を良くします。

  • レシピID:1730007504
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
手巻きすし
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る