材料(2人分)
- 稲庭うどん
- 200グラム
- ほうれん草
- 3分の1束程度
- すりごま(トッピング用
- 適量
- ☆水
- 3分の1カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ3
- ☆昆布茶
- 小さじ2分の1
- ☆味噌
- 小さじ2分の1
- ☆練りゴマ
- 大さじ1
- ☆ラー油
- 適量
- ☆にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ程度
- ☆長ネギ
- 15センチ程度
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で稲庭うどんを表示時間通り茹でる。
流水でよく洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- ☆坦々麺風タレ
長ネギを薄切りにして、☆の調味料を全てよく混ぜる。レンジで1~2分加熱する。
-
- 3
- 器に盛った稲庭うどんにタレをからめせる。
下茹でして3センチ幅に
切ったほうれん草とすりごまをかけて出来上がり☆
-
- 4
- 熱々でも美味しいので、その場合はうどんをレンジで1分ほど温めてからタレをかけてくださいw
おいしくなるコツ
途中で酢をかけると味が引き締まって、味に変化が出て楽しめます☆
きっかけ
稲庭うどんを楽しみたくて。
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