ごまと豆腐のタレでいただく♪冷やし稲庭うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん
- 200グラム
- ☆絹ごし豆腐
- 2分の1丁
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆めんつゆ+水
- 1カップ
- すりごま(トッピング用
- 適量
作り方
-
- 1
- 稲庭うどん(そうめんや冷麦、うどんなどお好みの麺でお試しください)
をたっぷりのお湯で表示時間とおり茹でる。
流水でよく洗い、水気を切る。
-
- 2
- ボールに豆腐を入れて泡立て器でなめらかになるように潰しながら混ぜる。すりごま、めんつゆを入れて混ぜ、タレを作る。濃さはめんつゆの量で調節する。
-
- 3
- 器にうどんを盛って、2のタレをかける。
すりごまをふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
お好みの麺でお試しくださいw
めんつゆの量はお好みの濃さで味見をしながら作ってみてください。
きっかけ
冷たい麺をいつもと違った食べ方をしたくて。
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