お肉が美味しい♪鶏胸肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に一口大にそぎ切りにした鶏胸肉と☆の調味量を入れて良く揉む。
10分ほど味を馴染ませるために置いておく。 -
2
きゃべつはザク切りに、にんじん、玉ねぎは千切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。 - 3 フライパンにごま油をしいて、にんじん、玉ねぎ、高野豆腐を入れてしんなりするまでふたをしながら強火で蒸しためにする。
-
4
キャベツを入れてさっと混ぜ合わせる。
野菜を脇に寄せて、1の肉を広げて焼く。
ふたをして、2~3分、表面の色が少し変わったらひっくり返す。 -
5
中華スープの素、醤油、塩コショウ、生姜パウダーで味付けする。
全体を良く炒め合わせて、鶏肉に火が通れば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません