すっぱ辛い♪高菜たれ レシピ・作り方

すっぱ辛い♪高菜たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
刻んだ高菜漬けが残っていたら、ぜひ作ってみてください☆淡白な野菜や豆腐が、立派なおかずになりますよ☆

材料(2人分)

  • 高菜漬け(刻んだもの 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • にんにく、生姜チューブ 各1センチ程度
  • ラー油 小さじ2分の1程度
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 高菜漬けは細かく刻む。
    すべての材料を良く混ぜ合わせる。
    ラー油やこしょうの辛味はお好みで加減してくださいw
  2. 2 レンジで加熱しただけの野菜と豆腐にかけていただくと、シンプルにタレの美味しさが分かります。
    餃子や焼肉のタレにもオススメですw

きっかけ

高菜漬けが残っていたので。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分によって、醤油の量を調節してください。

  • レシピID:1730007264
  • 公開日:2013/03/15
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カテゴリ
その他のタレ
料理名
高菜たれ
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