材料(4人分)
- たい
- 4切
- 『雑穀米』
- 100g
- かたくり粉
- 大さじ1
- 水溶きかたくり粉
- 大さじ1
- ねぎ
- 適量
- 【A】
- だし汁
- 1.5カップ
- うす口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 『雑穀米』を軽く洗い、たっぷりの水に浸してレンジで約5分加熱し蒸らす。
-
- 2
- たいは、皮を下にして斜めに包丁を入れて開き、『ナチュラルクック』をスプレーする。
-
- 3
- たいの内側にかたくり粉を振り、中央に水気を切った 1. を入れる。両側から巻いて固定し、蒸し器で約10分蒸す。
-
- 4
- 鍋に A を煮立て、水溶きかたくり粉でとろみをつける。 3. にかけ、小口切りにしたねぎをのせる。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったおふくろの味レシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません