たいの雑穀蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

たい
4切
『雑穀米』
100g
かたくり粉
大さじ1
水溶きかたくり粉
大さじ1
ねぎ
適量
【A】
だし汁
1.5カップ
うす口しょうゆ
小さじ1
少々
『ナチュラルクック』
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    『雑穀米』を軽く洗い、たっぷりの水に浸してレンジで約5分加熱し蒸らす。
  2. 2
    たいは、皮を下にして斜めに包丁を入れて開き、『ナチュラルクック』をスプレーする。
  3. 3
    たいの内側にかたくり粉を振り、中央に水気を切った 1. を入れる。両側から巻いて固定し、蒸し器で約10分蒸す。
  4. 4
    鍋に A を煮立て、水溶きかたくり粉でとろみをつける。 3. にかけ、小口切りにしたねぎをのせる。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったおふくろの味レシピをご紹介します。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
料理名
たいの雑穀蒸し

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする