高野豆腐とチーズ入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

高野豆腐とチーズ入り♪スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
カルシウムたっぷりに仕上げた、ふんわりカラフルなスクランブルエッグです☆お子様や妊婦さんにおすすめです☆

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 高野豆腐 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • ミックスベジタブル 2分の1カップ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ、醤油 各少々
  • バター 10グラム
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルはレンジで加熱して解凍する。高野豆腐は水で戻して、絞り、みじん切りにする。
  2. 2 1と卵、マヨネーズ、牛乳、醤油、塩コショウを入れて良く混ぜる。
    スライスチーズをちぎって入れる。
  3. 3 熱したフライパンにバターをしいて、2の卵液を」一気に流し入れる。
    大きくかき混ぜながら、全体に火が通るまで強火でふんわり火を通す。
  4. 4 お皿に盛って、お好みでケチャップをかけて出来上がり☆

きっかけ

栄養を補いたくて。

おいしくなるコツ

強火でふんわり仕上げてくださいw

  • レシピID:1730007207
  • 公開日:2013/03/09
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カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
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