葛湯で和スイーツ♪きな粉の葛ゼリー風 レシピ・作り方

葛湯で和スイーツ♪きな粉の葛ゼリー風
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販の葛湯を使って、冷たいスイーツを作りました。ちゅるちゅるで小さいお子さんも食べやすい甘味になりました☆

材料(2人分)

  • 葛湯 カップ2杯分
  • 熱湯 200cc
  • きな粉 大さじ1
  • あんこ 小さじ2

作り方

  1. 1 大きめのカップや器に市販の葛湯の素を入れて熱湯を注ぐ。
    手早く良く混ぜる。
    きな粉を入れてさらに良く混ぜる。
  2. 2 カップに移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    あんこを飾って出来上がり☆

きっかけ

手つかずの湯が残っていたので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけw

  • レシピID:1730007205
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
葛湯のゼリー風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る