葛湯で和スイーツ♪きな粉の葛ゼリー風 レシピ・作り方
![葛湯で和スイーツ♪きな粉の葛ゼリー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a042e70d032ad41a07ba118c04975c6f970a204.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 葛湯 カップ2杯分
- 熱湯 200cc
- きな粉 大さじ1
- あんこ 小さじ2
作り方
-
1
大きめのカップや器に市販の葛湯の素を入れて熱湯を注ぐ。
手早く良く混ぜる。
きな粉を入れてさらに良く混ぜる。 -
2
カップに移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
あんこを飾って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 葛湯のゼリー風
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません