わかめともやしのスープ レシピ・作り方

わかめともやしのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • わかめ(戻して) 60g
  • もやし 40g
  • ごま油 小さじ4
  • こい口しょうゆ 小さじ4
  • 塩・こしょう 適量
  • 炒りごま(白) 適量
  • 【A】
  • 4カップ
  • 『ナチュラルクック』 大さじ2

作り方

  1. 1 わかめは塩気が残る程度に戻し、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、わかめを炒め、もやしを加える。 A を加え煮立てた後、しょうゆ、塩・こしょうで調味する。ごまを加える。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったサラダ・スープ料理のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007192
  • 公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
わかめともやしのスープ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る