あっさりポン酢で水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は2~3㎝の細切り、ニラは2㎝位に切ってボウルに入れ
塩でもんでおく - 2 ボウルに豚挽肉、薄口醤油、胡麻油、鶏がらスープの素、生姜をすりおろして入れ、1の水けを絞って入れてよく混ぜる
- 3 餃子の皮に2を適量のせ、縁に水をつけてしっかり包む
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、3を数回に分けて入れて茹で、器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません