あっさりポン酢で水餃子 レシピ・作り方

あっさりポン酢で水餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
じゅーんらく
じゅーんらく
美味しかったですよ~

材料(4人分)

  • 餃子の皮 40枚
  • 豚挽肉 200g
  • 白菜 3枚
  • ニラ 1/2束
  • 少々
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1弱
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 生姜 少々
  • ポン酢 好みの量

作り方

  1. 1 白菜は2~3㎝の細切り、ニラは2㎝位に切ってボウルに入れ
    塩でもんでおく
  2. 2 ボウルに豚挽肉、薄口醤油、胡麻油、鶏がらスープの素、生姜をすりおろして入れ、1の水けを絞って入れてよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮に2を適量のせ、縁に水をつけてしっかり包む
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、3を数回に分けて入れて茹で、器に盛る

きっかけ

息子からのリクエストです

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる

  • レシピID:1730007162
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
水餃子
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る