小松菜と白菜のポカポカ♪にゅうめん♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- そうめんは熱湯で少し固めに茹でる。
流水で良く洗い、しっかりと水気を切っておく。
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- 2
- そうめんを茹でている間に、小松菜を3センチ幅に、白菜を千切りにしておく。
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- 3
- そうめんを茹でた鍋に水を入れて煮立たせ、白菜、麺つゆ、中華スープの素を入れて味付けする。
小松菜、そうめんを戻し入れてひと煮たちさせる。
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- 4
- すりおろした生姜を添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
そうめんを少し固めに茹でておくと、お汁で再度温める際に伸びません。
お好みでごま油をかけると、グッと中華風に変化します。
きっかけ
体重制限が気になる妊婦なので。
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