小松菜と白菜のポカポカ♪にゅうめん♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
シャキシャキの小松菜と白菜がたっぷりいただける、生姜入りで温まるそうめんです。お鍋一つで簡単♪ヘルシーなので妊婦さんや鉄分不足の女性におすすめです☆

材料(2人分)

小松菜
4把
白菜
3枚
そうめん
2束
2カップ
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2~適量
中華スープの素
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1~適量

作り方

  1. 1
    そうめんは熱湯で少し固めに茹でる。
    流水で良く洗い、しっかりと水気を切っておく。
  2. 2
    そうめんを茹でている間に、小松菜を3センチ幅に、白菜を千切りにしておく。
  3. 3
    そうめんを茹でた鍋に水を入れて煮立たせ、白菜、麺つゆ、中華スープの素を入れて味付けする。
    小松菜、そうめんを戻し入れてひと煮たちさせる。
  4. 4
    すりおろした生姜を添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

そうめんを少し固めに茹でておくと、お汁で再度温める際に伸びません。 お好みでごま油をかけると、グッと中華風に変化します。

きっかけ

体重制限が気になる妊婦なので。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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