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鉄分たっぷり♪小松菜と納豆のチャーハン レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
小松菜、納豆、高野豆腐を入れた、具沢山で栄養満点のチャーハンですwマヨネーズで旨味もアップ♪鉄分不足気味の女性やお子様におすすめです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
お茶椀2杯弱
1個
小松菜
4把
納豆
1パック
高野豆腐
1個
にんじん
10センチ程度
長ネギ
15センチ程度
ごま油、マヨネーズ、だし醤油
各大さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りにする。
    にんじん、長ネギ、小松菜も細かく刻む。
    納豆のパックに卵を割入れて、マヨネーズ、だし醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしいて、刻んだ具材をしんなりするまで炒める。温かいごはん、味付けした納豆卵を回し入れて、よく混ぜ炒める。
    焦げつくようならサラダ油を少し足して炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

納豆に卵と調味料を混ぜ合わせておくと、炒めやすく、味も混ざりやすいです。

きっかけ

鉄分補給に。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/13 23:27
鉄分って油断したら不足してしまってる気がする。 ありがたいレシピに感謝です(*^^*) おいしかったです♡♥
ねうしとら子
特に女性に不足しがちな鉄分。たっぷり食べて、元気いっぱいですごしたいですね♪嬉しいコメントとレポありがとうございました^^v

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