牡蠣のオイル漬け缶使用。レンジで牡蠣の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣のオイル漬け缶 1缶
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2分の1
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 牡蠣のオイル漬けのオイルを切り、キッチンパーパーで牡蠣のオイルをしっかり切る。
-
2
耐熱容器に牡蠣、醤油、砂糖、すりおろし生姜を入れて、ふんわりラップをかける。
レンジで1分加熱する。 - 3 牡蠣を崩さないように混ぜ合わせ、調味料が上間で行くように、ラップを牡蠣にくっつけるように、落し蓋のようにくっつける。
-
4
10分~冷蔵庫で一晩以上置いて出来上がり☆
1週間は日持ちします。
おにぎりにしても美味しいですw
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません