材料(4人分)
- 豚ばら肉薄切り
- 200g
- いか
- 150g
- えび
- 4尾
- にんじん
- 1/4本
- 白菜
- 2枚
- しいたけ
- 4枚
- きくらげ
- 5g
- うずらの卵
- 4個
- しょうが
- 1かけ
- 水溶きかたくり粉
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 【A】
- 中華だしスープ
- 1カップ
- 酒
- 小さじ1
- うす口しょうゆ
- 小さじ1.5
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉、いか、えびに『ナチュラルクック』をスプレーする。
-
- 2
- にんじんは拍子木切り、白菜は薄切り、しいたけは石づきを除き薄切りにする。きくらげは水で戻す。
-
- 3
- うずらの卵はゆでて皮をむいておく。
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- 4
- 鍋に油を熱し、しょうがで香りをつけ、材料を炒める。
-
- 5
- A で調味し、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。