八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ばら肉薄切り
200g
いか
150g
えび
4尾
にんじん
1/4本
白菜
2枚
しいたけ
4枚
きくらげ
5g
うずらの卵
4個
しょうが
1かけ
水溶きかたくり粉
大さじ2
ごま油
適量
【A】
中華だしスープ
1カップ
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1.5
『ナチュラルクック』
小さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚ばら肉、いか、えびに『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2
    にんじんは拍子木切り、白菜は薄切り、しいたけは石づきを除き薄切りにする。きくらげは水で戻す。
  3. 3
    うずらの卵はゆでて皮をむいておく。
  4. 4
    鍋に油を熱し、しょうがで香りをつけ、材料を炒める。
  5. 5
    A で調味し、水溶きかたくり粉でとろみをつける。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/01 19:45
おいしくできましたー♡
*yutamo*
とってもおいしそうですね!作っていただきありがとうございます♪
2013/04/14 21:54
ウズラの卵はありませんが、イカ、豚肉、野菜がいっぱいで美味しかったです。ごちそうさま
dekotan1
作っていただき、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする