お家でお寿司屋さん♪オイル漬け牡蠣握り レシピ・作り方

お家でお寿司屋さん♪オイル漬け牡蠣握り
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
牡蠣のオイル漬けの缶詰を握り寿司にしてみました。牡蠣の濃厚な味わいが楽しめます☆

材料(2人分)

  • オイル牡蠣缶 5~6粒程度
  • わさび 小さじ4分の1
  • 醤油 大さじ1
  • 寿司飯 お茶椀1杯

作り方

  1. 1 牡蠣のオイル漬け缶の牡蠣の油をキッチンパーパーでしっかりと切る。
    醤油にわさびを溶いて、牡蠣を10分ほど漬けておく。
  2. 2 手のひらを水で濡らして、大さじ2程度の寿司飯をのせて俵型に握る。
  3. 3 軽く水気を切った牡蠣をのせて、ふんわり握って出来上がり☆

きっかけ

お家で外食気分♪

おいしくなるコツ

牡蠣のオイルをしっかり切ること。

  • レシピID:1730007058
  • 公開日:2013/02/13
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カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
オイル漬け牡蠣の握り寿司
へんてこぽこりんママ
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