お家でお寿司屋さん♪オイル漬け牡蠣握り レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイル牡蠣缶 5~6粒程度
- わさび 小さじ4分の1
- 醤油 大さじ1
- 寿司飯 お茶椀1杯
作り方
-
1
牡蠣のオイル漬け缶の牡蠣の油をキッチンパーパーでしっかりと切る。
醤油にわさびを溶いて、牡蠣を10分ほど漬けておく。 - 2 手のひらを水で濡らして、大さじ2程度の寿司飯をのせて俵型に握る。
- 3 軽く水気を切った牡蠣をのせて、ふんわり握って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- オイル漬け牡蠣の握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません