材料(2~3人分)
- ホルモン
- 300g
- キャベツ
- 1/3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- 焼き肉のタレ(1730006562)
- 大3~
- ↑見てね(市販でもOKよ)
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
人参は短冊。
玉ねぎは1cmの厚さに切る。
もやしは洗ってザルに上げておく。
-
- 2
- ホルモンは熱湯で10~
20秒茹でサッと洗っておく(臭み取り)
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
②のホルモン人参を入れ炒める。
人参に火が通ったら
キャベツも入れて炒める
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら玉ねぎも加えて軽く炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりし始めたらもやし投入。
軽く炒めて焼き肉のタレを回し入れる。
-
- 6
-
- 全体に味を絡めて
出来上がり♪
冬場はお皿に盛るとホルモンの油がかたまりやすいので卓上コンロがおすすめ☆
-
- 7
- ←味が薄めなので
小皿に焼き肉のタレを入れてつけながら食べてね^^
-
- 8
-
- 市販の焼き肉のタレでも美味しいですが~
簡単にできますので
ID: 1730006562
我が家の焼き肉のタレも見てニャン(=^_^=)
-
- 9
- 野菜は一気に入れて炒めてもOKですが
もやしや玉ねぎの食感を楽しみたいので・・
順々に炒めてます。
おいしくなるコツ
軽く茹でてホルモンの臭みを取ること
嫌いでなければそのまま炒めてokですが・・
あくが出ますのでキッチンペーパーなどでふき取ることをオススメ☆
きっかけ
我が家の定番~主人が大好きなので。
とにかくおつまみにもおかずにも簡単でウマウマ!