パイグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、輪切りにする。
- 2 鶏肉は2cm角に切り、『ナチュラルクック』をスプレーし、塩・こしょうを振っておく。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りし、しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは小さめの乱切りにする。
- 3 フライパンにバターを溶かし、 2. の玉ねぎを炒め、A、 2. 、粉チーズを加えて混ぜながら温める。
- 4 耐熱容器にバターを塗り、 3. を流し入れ、ゆで卵を並べる。さらにのばしたバイ生地を上にかぶせる。
- 5 フォークでところどころ突いて穴をあけ、卵黄を塗って220度のオーブンで約15分、こんがり色がつくまで焼く。
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6
<パイ生地>
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、パターを加えて小豆大になるまで刻み込み、水を加えてひとまとめにし、2時間以上ねかせる。 - 7 打ち粉をした台にとり、3つ折りにする作業を3回繰り返し、3~4mmの厚さにのばして使う。
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