材料(4人分)
- たら(すり身)
- 250g
- たこ足
- 1本
- さやいんげん
- 4本
- 『雑穀米』
- 大さじ3
- 長ねぎ
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- 【A】
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 溶き卵
- 1/2個
- かたくり粉
- 大さじ2
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たらのすり身と A をフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。『雑穀米』を下ゆでする。
-
- 2
- たこは5mm角に切り、さやいんげんはゆでて小口切りにする。長ねぎも小ロ切りにする。
-
- 3
- ボールに 1. と 2. を混ぜ合わせ、丸めて平らにする。
-
- 4
- 170度の油できつね色に揚げる。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。
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