すり身揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

たら(すり身)
250g
たこ足
1本
さやいんげん
4本
『雑穀米』
大さじ3
長ねぎ
1本
揚げ油
適量
【A】
玉ねぎ
1/8個
溶き卵
1/2個
かたくり粉
大さじ2
『ナチュラルクック』
小さじ1

作り方

  1. 1
    たらのすり身と A をフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。『雑穀米』を下ゆでする。
  2. 2
    たこは5mm角に切り、さやいんげんはゆでて小口切りにする。長ねぎも小ロ切りにする。
  3. 3
    ボールに 1. と 2. を混ぜ合わせ、丸めて平らにする。
  4. 4
    170度の油できつね色に揚げる。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物いんげん長ネギ(ねぎ)
料理名
すり身揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする