すり身揚げ レシピ・作り方

すり身揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • たら(すり身) 250g
  • たこ足 1本
  • さやいんげん 4本
  • 『雑穀米』 大さじ3
  • 長ねぎ 1本
  • 揚げ油 適量
  • 【A】
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 溶き卵 1/2個
  • かたくり粉 大さじ2
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1

作り方

  1. 1 たらのすり身と A をフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。『雑穀米』を下ゆでする。
  2. 2 たこは5mm角に切り、さやいんげんはゆでて小口切りにする。長ねぎも小ロ切りにする。
  3. 3 ボールに 1. と 2. を混ぜ合わせ、丸めて平らにする。
  4. 4 170度の油できつね色に揚げる。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730006999
  • 公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物いんげん長ネギ(ねぎ)
料理名
すり身揚げ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る