クリーミー・アボカド・スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【A】
- アボカド(熟したやわらかいもの) 2個
- 浄水 1/2カップ
- レモンのしぼり汁 大さじ2~3(お好みで適宜)
- にんにく 1片
- シーソルト(海塩) 適量
- 【Bトッピング材料】
- トマト 1/4個
- チャービル(またはイタリアンパセリ) 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
-
1
Aの材料をあわせて、なめらかになるまでブレンドする。
にんにく1片をおろし入れて泡だて器で混ぜる。 -
2
Bをトッピングする。
角切りにしたトマト、チャービルをのせ、黒コショウを適量まぶす。
きっかけ
これ一品で十分におなかを満たしてくれ、トマトの甘みと食感、さらにハーブが加わることで味にアクセントが生まれます。
おいしくなるコツ
参考書では、イタリアンシーズニング(ハーブミックス)をブレンドしますが、初回ということで好みのわかれるハーブは控えめに、トッピングだけにしています。
- レシピID:1730006979
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません