イタリアン・フラックス・クラッカー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 材料をブレンダーにかけて混ぜ合わせ、ボールに うつす。
- 2 (1)にフラックスシードを加え、3~4時間ひたしておく。3~4時間後、指でさわってべたべたしていれば生地のできあがり。
- 3 生地をクッキングシートにまるく広げて形を整える。
- 4 (3)をディハイドレーターのトレイにのせて8~12時間乾かしたら、ひっくり返して、さらに4~8時間を目安にパリッとした食感が出るまで乾かす。
- 5 ※乾燥は、酵素が失われないとされる46度以下の低温でおこなう。
きっかけ
お父さんのおつまみにもぴったり♪
おいしくなるコツ
※ディハイドレーターがない場合には、天日干し、ご家庭にある除湿器や扇風機などを上手に使っ乾燥させましょう。 ※フレッシュハーブが手に入らない場合は、ドライハーブや、ハーブミックスの調味料などをお使いください。
- レシピID:1730006978
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません