現在地

イタリアン・フラックス・クラッカー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • トマト

    1個

  • ズッキーニ

    半分

  • パプリカ

    半分

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブ

    適量

  • フラックスシード

    2カップ

  • イタリアンシーズニング

    適量

  • フレッシュバジル

    適量

  • 天然塩

    適量

  • 浄水

    3カップ

  • ブレンダー
  • ディハイドレーター(食物乾燥機)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリアン・フラックス・クラッカー
  • 1,000円前後

記載の分量でつくると、一度でかなりの作り置きが可能ですよ♪

作り方

  • 1

    材料をブレンダーにかけて混ぜ合わせ、ボールに うつす。

  • 2

    (1)にフラックスシードを加え、3~4時間ひたしておく。3~4時間後、指でさわってべたべたしていれば生地のできあがり。

  • 3

    生地をクッキングシートにまるく広げて形を整える。

  • 4

    (3)をディハイドレーターのトレイにのせて8~12時間乾かしたら、ひっくり返して、さらに4~8時間を目安にパリッとした食感が出るまで乾かす。

  • 5

    ※乾燥は、酵素が失われないとされる46度以下の低温でおこなう。

きっかけ

お父さんのおつまみにもぴったり♪

おいしくなるコツ

※ディハイドレーターがない場合には、天日干し、ご家庭にある除湿器や扇風機などを上手に使っ乾燥させましょう。
※フレッシュハーブが手に入らない場合は、ドライハーブや、ハーブミックスの調味料などをお使いください。

レシピID: 1730006978

公開日:2013.02.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イタリアン・フラックス・クラッカー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲イタリアン・フラックス・クラッカーのページ上部へ