作り方
-
- 1
- そうめんをたっぷりのお湯で茹でて、流水で良く洗い、水気を切っておく。
ごま油をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに桜えびと薄切りにした長ネギを入れて軽く炒める。
-
- 3
- そうめんと塩焼きそばの粉末ソースを入れて良く合える。
くっつきが気になる場合はサラダ油を少し足す。
-
- 4
- カップなどに入れて出来上がり☆
残った分は冷凍出来ます。
入れる際にレンジで少し温め直してください。(加熱しすぎると固まってしまうので30秒程度で大丈夫です)
おいしくなるコツ
ゆで上がったそうめんにごま油を全体にまぶして、麺同士のくっつきを防ぎます。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません