塩焼きそば味♪お弁当そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お弁当の隙間を埋めてくれる、活躍そうめんです☆冷凍保存も出来て便利ですw

材料(4~5カップ人分)

そうめん
1束
塩焼きそば粉末ソース
1袋
桜えび
大さじ2
長ネギ
15センチ程度
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんをたっぷりのお湯で茹でて、流水で良く洗い、水気を切っておく。
    ごま油をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに桜えびと薄切りにした長ネギを入れて軽く炒める。
  3. 3
    そうめんと塩焼きそばの粉末ソースを入れて良く合える。
    くっつきが気になる場合はサラダ油を少し足す。
  4. 4
    カップなどに入れて出来上がり☆
    残った分は冷凍出来ます。
    入れる際にレンジで少し温め直してください。(加熱しすぎると固まってしまうので30秒程度で大丈夫です)

おいしくなるコツ

ゆで上がったそうめんにごま油を全体にまぶして、麺同士のくっつきを防ぎます。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当に。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 そうめんアレンジそうめん
料理名
お弁当用そうめん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする