塩焼きそば味♪お弁当そうめん レシピ・作り方
材料(4~5カップ人分)
作り方
-
1
そうめんをたっぷりのお湯で茹でて、流水で良く洗い、水気を切っておく。
ごま油をまぶしておく。 - 2 フライパンに桜えびと薄切りにした長ネギを入れて軽く炒める。
-
3
そうめんと塩焼きそばの粉末ソースを入れて良く合える。
くっつきが気になる場合はサラダ油を少し足す。 -
4
カップなどに入れて出来上がり☆
残った分は冷凍出来ます。
入れる際にレンジで少し温め直してください。(加熱しすぎると固まってしまうので30秒程度で大丈夫です)
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当に。
おいしくなるコツ
ゆで上がったそうめんにごま油を全体にまぶして、麺同士のくっつきを防ぎます。
- レシピID:1730006930
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- 料理名
- お弁当用そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません