塩焼きそば味♪お弁当そうめん レシピ・作り方

塩焼きそば味♪お弁当そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お弁当の隙間を埋めてくれる、活躍そうめんです☆冷凍保存も出来て便利ですw

材料(4~5カップ人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりのお湯で茹でて、流水で良く洗い、水気を切っておく。
    ごま油をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに桜えびと薄切りにした長ネギを入れて軽く炒める。
  3. 3 そうめんと塩焼きそばの粉末ソースを入れて良く合える。
    くっつきが気になる場合はサラダ油を少し足す。
  4. 4 カップなどに入れて出来上がり☆
    残った分は冷凍出来ます。
    入れる際にレンジで少し温め直してください。(加熱しすぎると固まってしまうので30秒程度で大丈夫です)

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当に。

おいしくなるコツ

ゆで上がったそうめんにごま油を全体にまぶして、麺同士のくっつきを防ぎます。

  • レシピID:1730006930
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 そうめんアレンジそうめん
料理名
お弁当用そうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る