モチモチ♪ぷるん♪ラズベリーわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
モチモチした食感が楽しい、甘酸っぱいわらび餅です♪子供も女性も喜ぶデザートです☆

材料(4人分)

わらび粉
大さじ3
1カップ半
ラズベリージャム
大さじ2~お好み
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にわらび粉、水を入れて、ヘラで絶えずかき混ぜながら火にかける。
    白から透明に色が変わったら、弱火にして3分ほど練る。
  2. 2
    ラズベリージャム、砂糖を入れて良く混ざったら、火を止め、水で濡らした器に入れる。
  3. 3
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

おいしくなるコツ

焦げ付かないように、絶えずかき混ぜること。

きっかけ

子供にもわらび餅を食べてほしくて。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
ラズベリーわらび餅

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする