モチモチ♪ぷるん♪ラズベリーわらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび粉
- 大さじ3
- 水
- 1カップ半
- ラズベリージャム
- 大さじ2~お好み
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にわらび粉、水を入れて、ヘラで絶えずかき混ぜながら火にかける。
白から透明に色が変わったら、弱火にして3分ほど練る。
-
- 2
- ラズベリージャム、砂糖を入れて良く混ざったら、火を止め、水で濡らした器に入れる。
-
- 3
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
おいしくなるコツ
焦げ付かないように、絶えずかき混ぜること。
きっかけ
子供にもわらび餅を食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません