やまいもの香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
レシピでは紫色のやまいもを使用していますが、白いやまいもでも美味しくできます。

材料(2人分)

やまいも
400g
【A】
小麦粉
100g
浄水
100cc
少々
【B】
にんにく
大さじ1
パセリ
大さじ1
生パン粉
10g

作り方

  1. 1
    【蒸す】
    ・やまいもをすりおろし、Aの材料を混ぜ合わせる。
    ・クッキングペーパーをしいた型に混ぜ合わせた具材入れ、蒸し器で15~20分蒸す。
  2. 2
    【衣をつけて焼く】
    ・にんにくとパセリは、細かいみじん切りにし、生パン粉とあわせておく。
  3. 3
    蒸しあがった(1)を取り出し、好みの大きさに切る。
  4. 4
    (1)のまわりにBの衣をまんべんなくつけ、フライパンにオリーブオイルをしきさっと焼いていく。
  5. 5
    焼き色がつけば完成♪(トップ写真中央はトッピングとして海苔を巻いたもの)
  6. 6
    お好みで、醤油やソースをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

火は通っているので、焼き色が付くように全面をさっと焼くだけで大丈夫。 オーブントースターで焼いてもOKです。

きっかけ

ふわふわもちもちの食感とにんにくの香り♪一味違うやまいもの洋風料理です。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
やまいもの香味焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする