やまいもの香味焼き レシピ・作り方

やまいもの香味焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
レシピでは紫色のやまいもを使用していますが、白いやまいもでも美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【蒸す】
    ・やまいもをすりおろし、Aの材料を混ぜ合わせる。
    ・クッキングペーパーをしいた型に混ぜ合わせた具材入れ、蒸し器で15~20分蒸す。
  2. 2 【衣をつけて焼く】
    ・にんにくとパセリは、細かいみじん切りにし、生パン粉とあわせておく。
  3. 3 蒸しあがった(1)を取り出し、好みの大きさに切る。
  4. 4 (1)のまわりにBの衣をまんべんなくつけ、フライパンにオリーブオイルをしきさっと焼いていく。
  5. 5 焼き色がつけば完成♪(トップ写真中央はトッピングとして海苔を巻いたもの)
  6. 6 お好みで、醤油やソースをかけてどうぞ。

きっかけ

ふわふわもちもちの食感とにんにくの香り♪一味違うやまいもの洋風料理です。

おいしくなるコツ

火は通っているので、焼き色が付くように全面をさっと焼くだけで大丈夫。 オーブントースターで焼いてもOKです。

  • レシピID:1730006893
  • 公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
やまいもの香味焼き
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る