やまいもの香味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【蒸す】
・やまいもをすりおろし、Aの材料を混ぜ合わせる。
・クッキングペーパーをしいた型に混ぜ合わせた具材入れ、蒸し器で15~20分蒸す。 -
2
【衣をつけて焼く】
・にんにくとパセリは、細かいみじん切りにし、生パン粉とあわせておく。 - 3 蒸しあがった(1)を取り出し、好みの大きさに切る。
- 4 (1)のまわりにBの衣をまんべんなくつけ、フライパンにオリーブオイルをしきさっと焼いていく。
- 5 焼き色がつけば完成♪(トップ写真中央はトッピングとして海苔を巻いたもの)
- 6 お好みで、醤油やソースをかけてどうぞ。
きっかけ
ふわふわもちもちの食感とにんにくの香り♪一味違うやまいもの洋風料理です。
おいしくなるコツ
火は通っているので、焼き色が付くように全面をさっと焼くだけで大丈夫。 オーブントースターで焼いてもOKです。
- レシピID:1730006893
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- やまいもの香味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません