ぎんてぼうのコロッケ レシピ・作り方

ぎんてぼうのコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
無肥料で育ったとても貴重なお豆「銀手亡」を使ったレシピです。

材料(2~3人分)

  • ぎんてぼう 300g
  • たまねぎ 1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして塩を少々振り、じっくり炒める。
     ※たまねぎは炒めるほどにダシがでます。
  2. 2 基本のゆで方で柔らかく煮たぎんてぽうを、熱いうちにつぶす。
  3. 3 2.に1.を加えて混ぜて塩、こしょうで調味する。
  4. 4 3.を俵状に丸めて、小麦粉、水で溶いた小麦粉、パン粉の順に衣を付けてこんがりキツネ色に揚げてできあがり。

きっかけ

おいしい「ぎんてぼう」の召し上がり方です。

おいしくなるコツ

※ぎんてぼうのゆで加減により、ホクホクのコロッケ、クリーミーなコロッケなどが楽しめます。お好みでチーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1730006847
  • 公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
ぎんてぼうのコロッケ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る