ぎんてぼうのコロッケ レシピ・作り方
![ぎんてぼうのコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e08e7d52dc6c9533d74b1cea17b89e8c02dcb4ec.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにして塩を少々振り、じっくり炒める。
※たまねぎは炒めるほどにダシがでます。 - 2 基本のゆで方で柔らかく煮たぎんてぽうを、熱いうちにつぶす。
- 3 2.に1.を加えて混ぜて塩、こしょうで調味する。
- 4 3.を俵状に丸めて、小麦粉、水で溶いた小麦粉、パン粉の順に衣を付けてこんがりキツネ色に揚げてできあがり。
きっかけ
おいしい「ぎんてぼう」の召し上がり方です。
おいしくなるコツ
※ぎんてぼうのゆで加減により、ホクホクのコロッケ、クリーミーなコロッケなどが楽しめます。お好みでチーズを入れても美味しいです。
- レシピID:1730006847
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ぎんてぼうのコロッケ
![楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aee346aa313e5da17f4047a6ee118008b5dedef.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません