親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさに切る。
- 2 白だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖でだし汁を作り、鶏肉と玉ねぎを入れて煮る。
- 3 8分くらい煮たら、溶き卵を入れて、ふたをする。3分ほど煮て、卵がある程度固まればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zun-zun16482013/01/23 22:36白だしで作ると柔らかい味になってgoodです。上にぶっかけごはん用の海苔とカツオ節を流用しました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)