親子丼 レシピ・作り方
![親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5be55c7aa0ee358d9fa91a2baddd32fcc8a163d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切る。
-
2
白だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖でだし汁を作り、鶏肉と玉ねぎを入れて煮る。
-
3
8分くらい煮たら、溶き卵を入れて、ふたをする。3分ほど煮て、卵がある程度固まればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zun-zun16482013/01/23 22:36白だしで作ると柔らかい味になってgoodです。上にぶっかけごはん用の海苔とカツオ節を流用しました。